News

Le Trophée des Champions

Le Trophée des Champions créé en 1995 à l'initiative de l'Union des Journalistes de Sport en France*

Le match de la 21ème édition du Trophée des Champions opposera le Paris Saint-Germain à l'Olympique Lyonnais a eu lieu le 6 août 2016 à Klagenfurt en Autriche.

*USJSF à l'époque

Crédit Photo: AFP

Le Paris Saint-Germain s'est imposé face à Lyon pour son quatrième Trophée des Champions consécutif (4-1)


La Palmarès du Trophée des Champions

Saison Rencontre Résultat
2016 Paris Saint-Germain – Olympique Lyonnais 4-1
2015 Paris Saint-Germain – Olympique Lyonnais 2-0
2014 Paris Saint-Germain – EA Guingamp 2-0
2013 Paris Saint-Germain – Girondins de Bordeaux 2-1
2012 Montpellier Hérault SC – Olympique Lyonnais 2-2 a.p. (2 tab à 4)
2011 LOSC Lille – Olympique de Marseille 4-5
2010 Olympique de Marseille – Paris Saint-Germain 0-0 a.p. (5 tab à 4)
2009 Girondins de Bordeaux – EA Guingamp 2-0
2008 Girondins de Bordeaux – Olympique Lyonnais 0-0 a.p. (5 tab à 4)
2007 Olympique Lyonnais – FC Sochaux-Montbéliard 2-1
2006 Olympique Lyonnais – Paris Saint-Germain 1-1 a.p. (5 tab à 4)
2005 AJ Auxerre – Olympique Lyonnais 1-4
2004 Paris Saint-Germain – Olympique Lyonnais 1-1 a.p. (6 tab à 7)
2003 Olympique Lyonnais – AJ Auxerre 2-1
2002 Olympique Lyonnais – FC Lorient 5-1
2001 RC Strasbourg – FC Nantes 1-4
2000 AS Monaco FC – FC Nantes 0-0 a.p. (6 tab à 5)
1999 Girondins de Bordeaux – FC Nantes 0-1
1998 RC Lens – Paris Saint-Germain 0-1
1997 AS Monaco FC – OGC Nice 5-2
1996 non disputé  
1995 Paris Saint-Germain – FC Nantes 2-2 a.p. (6 tab à 5)